هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نورت المنتدى لبىے قلبــڪ ولا تطريے الودآع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح عند الطبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Ṃṣ.3ṡọọĽα
:: مشرفه ::
:: مشرفه ::
Ṃṣ.3ṡọọĽα


انثى
مُشارڪاتي •|~ : 1766
عمري•|~ : 24
نقاطي•|~ : 2844
سمعتي•|~ : 47
ميلادي•|~ : 25/09/1999
موقعي•|~ : منتديات شووجي وبسس

نصائح عند الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: نصائح عند الطبخ    نصائح عند الطبخ  Emptyالإثنين يوليو 25, 2011 12:36 am

لا للدموع!


للحد من الدموع عند تقشير أو تقطيع البصل ، يجب أن يبرد أولاز يمكن أيضا قطع رأس البصلة مع الإبقاء على جذرها الذي يحتوي على كميات كبيرة من المكونات الكبريتية التي من شأنها أن تثير الدموع عند قطع البصلة ،تتم إزالة الجذر قبل الطهو أو الأكل

تحمير الدجاج

عند طهو الحبش ( الديك الرومي) أو الدجاج ، يجب أ ن يوضع بشكل يكون فيه الصدر نحو الأسفل ، بهذه الطريقة لا ضرورة لتطرية الدجاج أو الحبش بالزبدة أو السمن أثناء طهوه ولكن، حذار أن يلتصق الجلد بصينية الطهو

طريقة تقشير القريدس



لتقشير القريدس ( الروبيان) ، يجب أولا نزع الرأس ، ومن ثم يمسك ذنب القريدس وتسحب القشرة باتجاه واحد يجب أن ننزع القشرة قطعة واحدة تاركين الذنب، يمسك الذنب بيد والجزء الأساسي من القريدس باليد الأخرى ويشد بقوة لينسحب الذنب ويبقى اللحم والموجود بداخله

طريقة تقطيع اللحم إلى شرحات رفيعة



عند طهو لحم البقر المغلي او المقلي مع تحريك على الطريقة الصينية ، يحب تقطيع اللحم ‘لى شرحات رفيعة للغاية وهذا يمكن أن يتم بسهولة إذا ماتم تقطيع اللحم وهو لا يزال مجلدا بشكل جزئي


شوي اللحم بطريقة مختلفة

يتم تقشير بصلتين كبيرتين وتقطع كل واحدة إلى نصفين وتوضع في وعاء مخصص للفرن بعد دهنه بمادة دهنية ، ومن ثم يوضع اللحم فوق البصل ويحمر كالعادة، طريقة الشواء هذه تبقي اللحم بعيدا عن قعر الوعاء مما يسمح بالتخلص من معظم الدهن الذي يحتوي عليه اللحم بالإضافة إلى إضفاء نكهة شهية على البصل الذي يمكن تقديمة لاحقا مع اللحم


نصائح لإستعمال الأعشاب مع الأطعمة

في ما يلي بعض الإرشادات السهلة التي تساعد عل اختيار أنواع الأعشاب والتوابل التي تلائم كل صنف من الطعام للتمتع بأفضل نكهة ممكنة.

1-لحم البقر :
الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ، القطيفة ، المردقوش
، النعناع ، القصعين ، الصعتر البري ، الطرخون والصعتر

2- لحم الغنم:
العناع ، الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ،
الشبت ، الترنجان ، الزوفا ، المردقوش ، إكليل الجبل ، القصعين ، الصعتر البري أو العادي

3-الدجاج أ والطيور الداجنة : مع الدجاج :
الحبق أو الغار يضفي دائما نطهة شهية، بالإضافة إلى الكراويا ، الكزبرة ، الكمون
، الشبت الترنجان ، القطيفة ، الردقوش ، النعناع ، إكليل الجبل والطرخون
، للدجاج والحبش ( الديك الرومي) يمكن إضافة القصعين والصعتر البري
مع الحبش يضاف الزعتر العادي.

4- الاسماك والصدف :
اليانسون ، الحبق ، الكراويا ، الثوم المعمر ، الكزبرة ، الشبت ، الشمار
، الزرفا ، الترنجان ، القطيفة ، المردقوش ، النعناع ، البقدونس ،
إكليل الجبل ، القصعين ، الصعتر البري ، الطرخون ، مع الصدف والأسماك :
إكليل الجبل والصعتر العادي


أن شاء الله أستفدتواا.....

منقوول لعيونكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
selena gomez
:: شوجي نشيط ::
:: شوجي نشيط ::
selena gomez


انثى
مُشارڪاتي •|~ : 127
نقاطي•|~ : 185
سمعتي•|~ : 0

نصائح عند الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند الطبخ    نصائح عند الطبخ  Emptyالإثنين يوليو 25, 2011 1:41 am

شكرا على النصائح الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ṃṣ.3ṡọọĽα
:: مشرفه ::
:: مشرفه ::
Ṃṣ.3ṡọọĽα


انثى
مُشارڪاتي •|~ : 1766
عمري•|~ : 24
نقاطي•|~ : 2844
سمعتي•|~ : 47
ميلادي•|~ : 25/09/1999
موقعي•|~ : منتديات شووجي وبسس

نصائح عند الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند الطبخ    نصائح عند الطبخ  Emptyالإثنين يوليو 25, 2011 1:53 am

نووورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
ღ صاحبة الموقع ღ
ღ صاحبة الموقع ღ
Admin


انثى
مُشارڪاتي •|~ : 5435
عمري•|~ : 30
نقاطي•|~ : 9865
سمعتي•|~ : 75
ميلادي•|~ : 04/01/1994

نصائح عند الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند الطبخ    نصائح عند الطبخ  Emptyالإثنين يوليو 25, 2011 10:58 pm

نصائح عند الطبخ  Gallery_103221
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shwjy.yoo7.com
Ṃṣ.3ṡọọĽα
:: مشرفه ::
:: مشرفه ::
Ṃṣ.3ṡọọĽα


انثى
مُشارڪاتي •|~ : 1766
عمري•|~ : 24
نقاطي•|~ : 2844
سمعتي•|~ : 47
ميلادي•|~ : 25/09/1999
موقعي•|~ : منتديات شووجي وبسس

نصائح عند الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند الطبخ    نصائح عند الطبخ  Emptyالجمعة يوليو 29, 2011 2:43 am

العفوو منورة هيوف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح عند الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح من هندي خخخ
» «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»نصائح لتصبحين مثل القمر «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»
» 10 نصائح لتكون مصمم ناجح

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: `·.¸¸.·¯`··._.· (الأقسام المفتوحه) ·._.··`¯·.¸¸.·` :: ~~(قسم المطبخ-
انتقل الى: