| معكرونة بصلصة الباشميل | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
i love s.f :: شوجي ذهبي ::
مُشارڪاتي •|~ : 5013 عمري•|~ : 26 نقاطي•|~ : 11216 سمعتي•|~ : 71 ميلادي•|~ : 24/07/1997 موقعي•|~ : منتديآآآآت شوجي وبس
| موضوع: معكرونة بصلصة الباشميل الإثنين ديسمبر 13, 2010 1:07 pm | |
| المقادير : بسم الله الرحمن الرحيم هذي معكرونة بصلصة البشاميل
½ عبوة (200-250جم) مكرونة أكواع (ينصح باستعمال مكرونة قودي) لحشوة الباشميل : 400 جم لحم مفروم 2 ملعقة طعام زيت نباتي 2 حبة بصل متوسطة مفرومة 2 ملعقة طعام معجون طماطم 1 علبة طماطم قودي المقشرة و المقطعة 1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود ½ ملعقة صغيرة أوريجانو 1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة)
لصلصة البشاميل: ½ كوب زبدة 2/3 كوب دقيق 1 كوب حليب فيلور المجفف 5 أكواب ماء 1 مكعب مرقة دجاج 1 كوب جبنة موزاريللا مبشورة ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب أو قرفة 1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير:
لحشوة الباشميل: 1- سخني الزيت في قدر ثم أضيفي اليه البصل ويحرك حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي اللحم المفروم واطبخية حتى تجف السوائل. 2- أضيفي الثوم المهروس ومعجون الطماطم و طماطم قودي المقشرة و المقطعة، الفلفل الأسود، الاوريجانو، الملح الى اللحم واطبخية مع التقليب من حين لآخر لمدة 10-15 دقيقة حتى تصبح الصلصة كثيفة.
لصلصة البشاميل: 1- سخني الزبدة في قدر متوسط الحجم ثم أضيفي اليها الدقيق بالتدريج مع التقليب المستمر لمدة 2-3 دقيقة أو حتى تشمي رائحة الدقيق المحمص . 2- قومي بمزج حليب فيلور المجفف مع الماء في وعاء ثم أضيفي المزيج تدريجياً إلى الدقيق مع التحريك المستمر حتى تتكون صلصة متجانسة بدون تكتل. 3- أضيفي مكعب مرقة الدجاج وجوزة الطيب والملح والفلفل الأسود واطبخي المزيج مع التحريك المستمر لمدة 7-10 دقائق حتى تصبح الصلصة كثيفة.
لتحضير الطبق كاملا: 1- سخني الفرن لدرجة حرارة 200 م (او 390 فهرنهايت). 2- إسلقي باستا قودي حسب التعليمات الموضحة على العبوة.
3- أدهني صينية متوسطة الحجم بالزيت ثم تضاف 2 ملعقة طعام من صلصة البشاميل وتفرد في قاع الصينية. 4- إخلطي مقدار 4 ملاعق طعام من صلصة البشاميل مع الباستا ثم ضعي نصف كمية الباستا في الصينية . 5- أضيفي الحشوة فوق الباستا ثم أضيفي فوقها ما تبقى من الباستا. 6- ترش جبنة الموزاريلا على الباستا ثم أضيفي ما تبقى من صلصلة البشاميل. 7- تخبز الصينية في الفرن لمدة 30 – 40 دقيقة أو حتى يحمر وجهها.
وبالهنا والشفا
| |
|
| |
Admin ღ صاحبة الموقع ღ
مُشارڪاتي •|~ : 5435 عمري•|~ : 30 نقاطي•|~ : 9865 سمعتي•|~ : 75 ميلادي•|~ : 04/01/1994
| موضوع: رد: معكرونة بصلصة الباشميل الإثنين ديسمبر 13, 2010 1:43 pm | |
| | |
|
| |
ღ āŝoooĿế ღ :: شوجي برونزي ::
مُشارڪاتي •|~ : 1832 عمري•|~ : 28 نقاطي•|~ : 2035 سمعتي•|~ : 35 ميلادي•|~ : 04/04/1996
| موضوع: رد: معكرونة بصلصة الباشميل الإثنين ديسمبر 13, 2010 1:45 pm | |
| | |
|
| |
m!ss shoojy :: شوجي برونزي ::
مُشارڪاتي •|~ : 1014 عمري•|~ : 31 نقاطي•|~ : 1129 سمعتي•|~ : 18 ميلادي•|~ : 05/05/1993 موقعي•|~ : خير خير لا عاد الموقع بعد<<<هههههههه
| موضوع: رد: معكرونة بصلصة الباشميل الإثنين ديسمبر 13, 2010 2:53 pm | |
| nice بصراااااحه احب هذا الطبق واااااااااااااايد
يسلموو | |
|
| |
i love s.f :: شوجي ذهبي ::
مُشارڪاتي •|~ : 5013 عمري•|~ : 26 نقاطي•|~ : 11216 سمعتي•|~ : 71 ميلادي•|~ : 24/07/1997 موقعي•|~ : منتديآآآآت شوجي وبس
| موضوع: رد: معكرونة بصلصة الباشميل الإثنين ديسمبر 13, 2010 4:32 pm | |
| يسلمووووووو ع الردوووود الحلوة | |
|
| |
123go shoojy :: شوجي برونزي ::
مُشارڪاتي •|~ : 1365 نقاطي•|~ : 1693 سمعتي•|~ : 42
| موضوع: رد: معكرونة بصلصة الباشميل الثلاثاء ديسمبر 14, 2010 7:59 am | |
| | |
|
| |
i love s.f :: شوجي ذهبي ::
مُشارڪاتي •|~ : 5013 عمري•|~ : 26 نقاطي•|~ : 11216 سمعتي•|~ : 71 ميلادي•|~ : 24/07/1997 موقعي•|~ : منتديآآآآت شوجي وبس
| موضوع: رد: معكرونة بصلصة الباشميل الثلاثاء ديسمبر 14, 2010 4:24 pm | |
| | |
|
| |
i love s.f :: شوجي ذهبي ::
مُشارڪاتي •|~ : 5013 عمري•|~ : 26 نقاطي•|~ : 11216 سمعتي•|~ : 71 ميلادي•|~ : 24/07/1997 موقعي•|~ : منتديآآآآت شوجي وبس
| موضوع: رد: معكرونة بصلصة الباشميل الخميس ديسمبر 23, 2010 6:01 pm | |
| | |
|
| |
i love s.f :: شوجي ذهبي ::
مُشارڪاتي •|~ : 5013 عمري•|~ : 26 نقاطي•|~ : 11216 سمعتي•|~ : 71 ميلادي•|~ : 24/07/1997 موقعي•|~ : منتديآآآآت شوجي وبس
| موضوع: رد: معكرونة بصلصة الباشميل الخميس ديسمبر 23, 2010 6:03 pm | |
| يووووووووو من جد آسفة و الله ما كان قصدي كنت بقول وين الردووود
:oops: :oops: :oops: :oops: :oops: | |
|
| |
i love s.f :: شوجي ذهبي ::
مُشارڪاتي •|~ : 5013 عمري•|~ : 26 نقاطي•|~ : 11216 سمعتي•|~ : 71 ميلادي•|~ : 24/07/1997 موقعي•|~ : منتديآآآآت شوجي وبس
| موضوع: رد: معكرونة بصلصة الباشميل الخميس ديسمبر 23, 2010 6:04 pm | |
| يووووووووو من جد آسفة و الله ما كان قصدي كنت بقول وين الردووود | |
|
| |
Aboora :: شوجي برونزي ::
مُشارڪاتي •|~ : 1520 عمري•|~ : 26 نقاطي•|~ : 2159 سمعتي•|~ : 104 ميلادي•|~ : 06/06/1997 موقعي•|~ : بيتنا
| موضوع: رد: معكرونة بصلصة الباشميل الأربعاء يونيو 29, 2011 3:34 pm | |
| يسلمو فطوم والظاهر انك شاربة شي قبل ما تعلقين ههههههههههه ولا يكون تحسبيني اشتم تراي امززززززززززززززززززززززززززززززززززح | |
|
| |
| معكرونة بصلصة الباشميل | |
|